Dorfmeisterschaft - 14.05.2017 19:36

Claudia Obermaier, Aumer Jacob und Hofbauer Lukas sind Dorfmeister 2017

Schon nächsten Samstag, 20.05., 17.00 Uhr, werden die letzten Schützen zur Dorfmeisterschaft im Luftgewehrschießen antreten. Am Freitag gingen die ersten Mannschaften an den Start und es wurden auch schon recht gute Treffer verzeichnet. Sie Einzelwertung wird auch für Jugendliche ausgetragen bei den Mannschaften können nur zwei Mannschaftsschützen ins Team gemeldet werden. Geschossen wird noch am Freitag und Samstag ab 17.00 Uhr. Zum Abschluss gibt es wie jedes Jahr Grillschmankerl und die Siegerehrungen.

Gut 150 Schützen beteiligten sich in diesen Jahr an der Dorfmeisterschaft im Luftgewehrschießen. Die Mannschaftswertung gewann der Denver Clan mit Amezcua Oscar, Stadler Johannes, Stadler Max und Eisenschink Franz mit 631 Teilern vor dem Team IHC Atting II mit Koblmüller Andreas, Raidl Thomas, Eisenschink Christoph und Eisenschink Eva, die insgesamt 677 Teiler erzielten. Der dritte Platz ging an EC Atting I mit Forster Rupert, Stadler Gerlinde, Omasmeier Georg und Girstl Robert mit 785 Teilern. Die Pokalverleihung wurde durch 2. Bürgermeisterin Cornelia Gradl durchgeführt.
Auf den weitern Plätzen folgten D´Jaga mit 827 Teilern, Hochgarten 4 (924 Teiler), Hubers (1002 Teiler), Die fantastischen 4 (1018 Teiler), De Stegbauers (1059 Teiler), EC Atting II (1083 Teiler) Gaudamen (1101 Teiler). Es waren wieder 31 Mannschaften am Start, worüber sich Schützenmeister Richard Stadler sehr freute.

Die Einzelwertung war in "Zwergerl" - Jugend - und Schützenklasse aufgeteilt.

Die Zwergerl-Klasse gewann Lukas Hofbauer mit 250 Teilern vor Gritsch Johannes (667 Teiler) und Limmer Stefanie (961 Teiler). Der Schützennachwuchs konnte sich aus der Preistafel zuerst bedienen.
Bei den Jugendlichen überraschte Jacob Aumer mit 102 Teilern vor Vanessa Eisensmann (120 Teiler) und Victoria Berger (131 Teiler). Insgesamt waren 29 Jugendliche am Schießstand.

Frauenpower beherrschte die Einzelwertung der Schützenklasse. Claudia Obermaier war mit dem besten Schuss der Veranstaltung mit 5 Teilern unschlagbar an der Spitze. Birgit Witt (33 Teiler) und Andreas Koblmüller (55 Teiler) belegten hier die Podestplätze. Es folgten Stadler Johannes (65) Drexler Anton (78), Gegenfurtner Andreas (88), Raidl Thomas (105), Stadler Gerlinde (105), Huber Lisa (107), Stegbauer Matthias (108) Nebel Helmut (111), Amezcua Oscar (129) und knapp 100 weitere Schützen.

Die Siegerehrung war gut besucht und die Sieger wurden würdevoll gefeiert. Schützenmeister Richard Stadler bedankte sich beim Schießstand- und Bedienungspersonal, sowie bei der Griller-Mannschaft. Kuchen- und Salatspenden trugen wieder für ein positives Ergebnis bei.